Сборная Свободного - «Старко» (Москва)

Свободный. Стадион "Локомотив". 17 августа 2019 года. Начало в 17.30 

14 августа 2019

В предстоящую субботу свободненцев и гостей города ожидает новая встреча с известной футбольной командой звёзд российской эстрады "Старко". В прошлый раз матч состоялся 12 августа 2017 года, приглашение артистов было пoдapком cвoбoднeнцaм к юбилeю poднoгo гopoдa oт кoмпaнии "CИБУP".

Невозможно забыть некоторые подробности того матча. Игроки ФК "Старко" (как и большинство хозяев) вышли на поле без защитных щитков на ногах, тем самым предлагая безконтактный, а значит комбинационный вариант футбола. Таким образом, жесткие стыки исключались из арсенала команд, а с ними и затяжки времени на мед.обслуживание. Матч прошел динамично и зрелищно, с массой голевых моментов у обоих ворот. Голы забили Евгений Грущинский и Владимир Семёнов - у амурской команды, а среди "звёзд" отличились Пьер Нарцисс и Дмитрий Белоцерковский.

Приезжие знаменитости в течение всего матча, несмотря на его напряженность, использовали любую возможность, чтобы найти повод порадовать зрителей эффектными номерами из репертуара "звёзд" мирового футбола. Например, Пьер Нарцисс после забитого гола исполнил такой же танец у углового флага как и его знаменитый соотечественник, камерунец Роже Милла. Дмитрий Белоцерковский скопировал движения присущие только лучшему футболисту мира, португальцу Криштиану Роналду. Чтобы получить преимущество в игре головой после подачи углового один из игроков "Старко" как кавалерист забрался на плечи своего партнера. В заключительной атаке при подаче очередного углового даже вратарь Юрий Давыдов пошёл на добивание, но вдруг все игроки упали с целью заработать хотя бы один пенальти. Судивший встречу в качестве арбитра, председатель областной федерации футбола Владимир Колпаков, как и все улыбнувшись, дал свисток об окончании основного времени и назначил серию 11-ти метровых. Команды успели пробить по 4 пенальти, когда преимущество амурчан стало внушительным, 3:1. Поскольку сравнять счет стало невозможно, то было объявлено об окончании матча.

Откровением для болельщиков стала доступность артистов, которые без лимита времени фотографировались со зрителями и давали автографы всем желающим.

Руководствуясь традицией «Под флагом Добра!» ФК "Старко" пригласил для участия в матче в рядах своей команды воспитанников спец-школы с девиантным поведением из посёлка Юхта Свободненского района. В составе звёзд место 11-го игрока в течение всего матча постоянно было зарезервировано за одним из учащихся. На сайте Юхтинской школы названы имена ребят, которые несомненно достойно выступили - это Дима Фокин, Андрей Сенченко, Витя Есипенко. Не взирая на счёт (а "Старко" значительную часть матча был в роли догоняющего), при более выгодной позиции у парней из Юхты, пас отдавался им без малейшего сомнения. Более того, в серии послематчевых пенальти один из ударов был предоставлен молодому амурчанину.

В этом году "Старко" приезжает в Амурскую область как Чемпион Мира. В июне закончился 9-й фестиваль "Арт-футбол", где участвовали команды из 16-ти стран. Россияне победили, став двукратными победителями мирового первенства.

Чемпионаты мира по футболу среди артистов

год даты место призеры
1 2007 24 мая – 04 июня Сочи 1 Бразилия, 2 Камерун, 3 Словакия
2 2008 10 – 16 сентября Новороссийск 1 Россия, 2 Бразилия, 3 Украина
3 2013 02 – 12 июня Москва 1 Бразилия, 2 Румыния, 3 Израиль
4 2014 23 мая – 1 июня Москва 1 Румыния, 2 Израиль, 3 Россия
5 2015 04 – 15 июня Москва 1 Израиль, 2 Россия, 3 Румыния
6 2016 27 мая – 5 июня Москва 1 Иран, 2 Германия, 3 Румыния
7 2017 03 – 12 июня Москва 1 Казахстан, 2 Великобритания, 3 Россия
8 2018 25 мая – 3 июня Москва 1 Румыния, 2 Россия, 3 Сербия
9 2019 08 – 16 июня Москва 1 Россия, 2 Аргентина, 3 Венгрия

Итоги группового этапа чемпионата мира - 2019 года

М группа A группа B группа C группа D
I Венгрия Россия Аргентина Иран
II Словения Перу Парагвай Нидерланды
III Сербия Израиль Беларусь Великобритания
IV Кыргызстан Корея Турция Германия Интер

Полуфиналы:
Россия 2:1 Иран
Аргентина 3:2 Венгрия

за 3-е место
Венгрия 2:1 Иран
Финал
Россия 1:1 (5:3 пен) Аргентина

Согласно принятых правил чемпионатов мира в каждой команде помимо артистов могут играть два профессиональных игрока и один человек из любой другой сферы.

Комментарии

Комментариев к этой статье еще нет. Оставьте его первым!

Ваш комментарий

Вы не авторизованы. Войдите чтобы прокомментировать.

Регистрация

Войти