Поздравляем Анатолия Леонидовича Кулика с Днём Рождения

наилучшие пожелания от специалистов и любителей футбола

14 июня 2020

Амурская областная общественная организация "Амурский футбольный союз" поздравляет Анатолия Леонидовича Кулика с Днем Рождения! Ему уже более 70-ти лет, но он и сейчас активно трудится, являясь членом Президиума АООО "Амурский футбольный союз", руководителем комитетов.

Напомним, что в своей спортивной биографии он многие годы работал с амурскими командами на тренерской и административной должностях, в том числе с главной областной командой "Амур".

Так сложилось, что в 2002 он уехал во Владивосток, где возглавил дирекцию ДЮСШ клуба «Луч-Энергия». Однако, когда, в 2007 году потребовалось восстановить футбольное хозяйство, которое не выдержало реалий первого дивизиона, Анатолий Леонидович вернулся и сумел наладить работу клуба. Были приглашены на должность главного тренера опытные специалисты, с которыми амурский футбол в ряде сезонов вернулся на лидирующие позиции: Борис Лавров (2007г.), Сергей Березин (2012/2013гг.). Было налажено сотрудничество в непростых экономических условиях с компанией "Петропавловск".

К сожалению, руководство области, под предлогом "наличия легионеров" отказало в поддержке клубу. Сложно найти современный клуб без приглашенных мастеров, которые становятся любимцами болельщиков благодаря самотдаче и приносимой пользе. Общепринято, что в командных видах спорта, благодаря умной селекционной политике, создаются, можно сказать, сборные мечты.

Приведём очевидные примеры, когда представители стран, даже при сложных отношениях в политике, - в области спорта имеют полное взаимопонимание. Профессионализм россиянина Александра Овечкина из хоккейного "Вашингтона" или американца Мэттью Андерсона из волейбольного казанского "Зенита" показывают, что недавние самые значимые клубные победы были бы невозможны без их участия.

Поэтому инициатива отказаться от приглашения опытных игроков - это путь к несостоятельности клуба в спортивном соперничестве, а значит к закрытию, что и произошло ранее с благовещенским "Амуром-2010", а теперь и с владивостокским "Лучом".

Конечно, без собственной спортивной школы длительное существование профессионального клуба нереально. И поэтому в данный момент Анатолий Леонидович работает в созданной по его инициативе Детской футбольной лиге "Амурец", чтобы оставалась возможность комплектовать команду из воспитанников амурского футбола.

Отметим, что благодаря деятельности руководимого им комитета международных отношений, 31 августа 2019 года состоялся матч лучших команд пограничных регионов: ФК "Благовещенск" и "Ангельской мелодии" из китайского Дацина.

Желаем Анатолию Леонидовичу неуемной энергии, здоровья, воплощения всех жизненных планов, и продолжать получать радость и удовлетворение от занятий своим любимым делом - ФУТБОЛОМ!

Комментарии

Комментариев к этой статье еще нет. Оставьте его первым!

Ваш комментарий

Вы не авторизованы. Войдите чтобы прокомментировать.

Регистрация

Войти